• 10

    Feb

    Menjeda Tuk Membiarkan Hati Memilih

    Judul: Menjeda Penulis: Adya Pramudita Penerbit: Grasindo Tebal: 265 halaman ISBN: 978-602-251-328-5 Harga: Rp 49.000 *** Kita memang hanya memiliki satu hati, tapi kita bisa menyayangi beberapa orang dalam satu waktu. Tentu dengan tingkatan yang berbeda, dalam ruang-ruang rwdup hingga terang benderang. Hanya hati kita yang mengetahui siapa yang menempati ruang dan tingkatan yang mana. Dan, seharusnya itu tidak tertukar. (hal 1) Masa lalu terkadang membelenggu s...
  • 8

    Feb

    The Naked Traveler 4

    Judul: The Naked Traveler 4 Penulis: Trinity Penerbit: B First Bentang Pustaka Terbit: September 2012 Tebal: 262 halaman ISBN: 978-602-8864-65-7 *** Jalan-jalan bersama Trinity memang tak ada habisnya. Cerita perjalanan Trinity selalu memberi kejutan bagi pembacanya. Tak hanya menyajikan cerita keindahan sebuah destinasi, banyak pelajaran yang bisa diambil. Cerita kocaknya mampu membuat pe...
  • 2

    Feb

    Kisah Geek Mencari Tambatan Hati

    Judul : Geek in High Heels Penulis : Octa NH Penerbit : Stiletto Book Terbit : Desember, 2013 Tebal : 205 Halaman ISBN : 978-602-7572-20-1 *** Penampilan menawan plus stylis dengan pekerjaan yang mapan sebagai freelance web designer tak menjanjikan seorang Athaya mudah menemukan tambatan hatinya. Hingga mendekati usia tiga puluh tahun, cewek geek yang gemar mengoleksi high heel ini masih saja menjomblo. Dan, yang menjadikan Athaya tak nyaman dengan status single-nya y...
  • 31

    Dec

    Hujan dan Teduh

    Hujan dan Teduh Judul : Hujan dan Teduh Penulis : Wulan Dewatra Penerbit : Gagas Media Terbit Pertama : 2011 Tebal : 250 halaman ISBN : 979-780-498-4 Harga : Rp 43.000 *** Kepadamu, aku menyimpan cemburu dalam harapan yang tertumpuk oleh sesak dipenuhi ragu. Terlalu banyak ruang yang tak bisa aku buka. Dan, kebersamaan cuma memperbanyak r...
  • 23

    Dec

    Mencecap Cinta, Rindu, Candu, dan Perpisahan dalam Secangkir Kopi

    Judul : The Coffee Memory Penulis : Riawani Elyta Penerbit : Penerbit Bentang Cetakan Pertama : Maret, 2013 Tebal : 226 halaman Genre : Fiksi Indonesia ISBN : 978-602-7888-20-3 Harga : Rp.39.000 *** Andro dan kopi. Keduanya bagaikan soulmate yang tak terpisahkan. Andro bahkan sanggup menghabiskan lebih dari empat cangkir kopi demi menuntaskan hasratnya pada kenikmatan aroma dan rasa kopi yang baru ia temui. Andro pula yang t...
  • 19

    Dec

    Pemaksaan Jodoh di Zaman Modern

    Judul : Mahogany Hills Penulis : Tia Widiana Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Cetakan Pertama : Mei, 2013 Tebal : 344 halaman ISBN : 978-979-22-9584-9 Harga : Rp 58.000 *** Berikut tulisan asli yang dimuat di Koran Jakarta. Tulisan yang telah di revisi editor bisa di lihatdisini. Novel Amore yang diterbitkan oleh penerbit Gramedia Pustaka Utama (GPU) merup...
  • 13

    Dec

    Simpul yang Terpilin

    Ada banyak kisah nyata tentang keajaiban cinta disekeliling kita, kata mbak Riawany Elita. Cinta seorang suami pada istri yang mengalami kecacatan mental, tentang cinta seorang pengemis yang sanggup menembus kobaran api demi menyelamatkan kucing-kucing yang terperangkap di dalam gedung, tentang kasih sayang seekor hewan pada majikannya yang sudah tiada hingga ia sanggup menziarahi makam majikannya setiap hari, serta kisah cinta lain yang tak kalah mengharu biru. *** Seorang ibu yang biasa berbelanja di toko saya bercerita tentang suaminya yang bertugas di Timor Leste. Saat itu Timor Leste masih bergabung dengan Indonesia dan bernama Timor-Timor. Sambil menunggu hujan reda, si ibu bercerita perjuangannya mendidik ketiga putrinya sendirian, sementara suaminya yang bertugas di
  • 28

    Nov

    Optimalisasi Zakat untuk Kesehatan Si Miskin

    Maka berikanlah kepada kerabat yang terdekat akan haknya, demikian (pula ) kepada Fakir Miskin dan orang-orang yang dalam perjalanan. Itulah yang lebih baik bagi orang-orang yang mencari keridhaan Allah dan mereka itulah orang-orang yang beruntung (QS. Ar Ruum : 38) *** Ungkapan Orang miskin dilarang sakit, benar-benar menjadi kenyataan di negeri ini. Kaum dhuafa di negeri ini tak hanya mendapatkan pelayanan kesehatan alakadarnya, bahkan di beberapa rumah sakit mereka pun tertolak dengan berbagai alasan. Berbagai program pemerintah guna memfasilitasi para dhuafa agar mendapatkan pel
  • 27

    Nov

    Pursue Your Dream!

    Judul : CineUs Penulis : Evi Sri Rejeki Penerbit : Teen@Noura Cetakan Pertama : Agustus, 2013 Tebal : 304 halaman Genre : Fiksi Indonesia ISBN : 978-602-7816-56-5 Harga : Rp. 48.500 Di dunia ini, ada dua hal yang pantas diperjuangkan. Yaitu impian dan cinta. -CineUs- CineUs mengingatkan saya pada novel best seller berjudul Lupus karya Hilm...
  • 26

    Nov

    Resolusi Tahun 2014: Menulis Di Media

    Udah pada tahu, kan kalau saya hobby banget ikutan GA. Nah, pas dapet info ada GA di blog Creative Writing milik Ina Tanaya yang berhadiah buku, langsung semangat 45 ikutan. Apalagi temanya nggak terlalu sulit yakni “Resolusi 2014″. Oya, ada yang pengen ikutan juga? Kulik infonya disini ya. Ngomongin resolusi untuk tahun 2014 pastinya banyak ya. Maklum, namanya manusia apa sih yang nggak dipengenin. Dan diantara sekian banyak resolusi yang aku punya di tahun 2014, salah satunya yakni menulis di media. Lho, kok nulis di media, nggak sekalian nulis buku? Kalau itu sih siapa yang nggak pengen. Tapi…balik lagi ngelihat kemampuan menulisku, sementara
- Next

Author

Follow Me