• 13

    Dec

    Simpul yang Terpilin

    Ada banyak kisah nyata tentang keajaiban cinta disekeliling kita, kata mbak Riawany Elita. Cinta seorang suami pada istri yang mengalami kecacatan mental, tentang cinta seorang pengemis yang sanggup menembus kobaran api demi menyelamatkan kucing-kucing yang terperangkap di dalam gedung, tentang kasih sayang seekor hewan pada majikannya yang sudah tiada hingga ia sanggup menziarahi makam majikannya setiap hari, serta kisah cinta lain yang tak kalah mengharu biru. *** Seorang ibu yang biasa berbelanja di toko saya bercerita tentang suaminya yang bertugas di Timor Leste. Saat itu Timor Leste masih bergabung dengan Indonesia dan bernama Timor-Timor. Sambil menunggu hujan reda, si ibu bercerita perjuangannya mendidik ketiga putrinya sendirian, sementara suaminya yang bertugas di
  • 26

    Nov

    Resolusi Tahun 2014: Menulis Di Media

    Udah pada tahu, kan kalau saya hobby banget ikutan GA. Nah, pas dapet info ada GA di blog Creative Writing milik Ina Tanaya yang berhadiah buku, langsung semangat 45 ikutan. Apalagi temanya nggak terlalu sulit yakni “Resolusi 2014″. Oya, ada yang pengen ikutan juga? Kulik infonya disini ya. Ngomongin resolusi untuk tahun 2014 pastinya banyak ya. Maklum, namanya manusia apa sih yang nggak dipengenin. Dan diantara sekian banyak resolusi yang aku punya di tahun 2014, salah satunya yakni menulis di media. Lho, kok nulis di media, nggak sekalian nulis buku? Kalau itu sih siapa yang nggak pengen. Tapi…balik lagi ngelihat kemampuan menulisku, sementara ini aku pengen nulis di media dulu. Kalaupun ada proyek menulis, sementara ikutan yang keroyokan (antologi) saja.
-

Author

Follow Me