• 21

    Nov

    My Avilla

    Judul : My Avilla Penulis : Iva Avianty Penerbit : Indiva Media Kreasi Tebal : 184 halaman Ukuran : 14×20 cm Terbitan Pertama : Februari, 2012 ISBN : 978-602-8277-49-5 Harga : Rp 39.000 *** My Avilla novel karya Iva Avianty ini berhasil menyabet gelar juara III lomba penulisan novel inspiratif dari penerbit Indiva. Gelar tersebut tak urung membuat saya penasaran, sebab sepanjang pengetahuan saya, novel-novel terbitan Indiva Media Kreasi biasanya tak hanya inspiratif, juga kaya nilai-nilai Islam di dalamnya. Dengan diganjarnya My Avilla sebagai novel inspiratif, tentunya novel ini memiliki kualitas lebih. Cinta dan keikhlasan harusnya duduk berdampingan dan bukannya saling meniadakan (halaman 16) Cerita dimulai dengan kedatangan tiba-tiba Trudy saat sang nenek meninggal setel
  • 21

    Nov

    Secangkir Cinta, Rindu dan Harapan

    Judul : A Cup of Tarapuccino Penulis : Riawani Elyta & Rika Y. Sari Penerbi : Indiva Publishing Tebal : 304 halaman Terbit Pertama : April, 2013 Ukuran : 13×19 cm ISBN : 978-602-8277-88-4 Harga : Rp 39.000 *** Mengapa harus ada sub sistem lain di dalam jasad bernama rasa? Yang datangnya tak pernah diundang, pulang pun tak dijemput, seperti jelangkung saja. Tak dapat dicegah untuk muncul, tak dapat diusir dengan gampang. (halaman 116) Cinta, sebuah rasa yang sangat rumit untuk di urai dengan kaca mata logika. Pun tak hanya itu, cinta juga terkadang datang pada saat dan tempat yang tak tepat pada akhirnya membuat si empunya berada dalam kebimbangan. Akan meneruskan langkah ataukah tetap berada ditempatnya. Hazel, lelaki berambut ikal yang memiliki rahang yang ditumbuhi c
  • 20

    Nov

    Ketika Cinta Harus Pergi

    Judul : Ketika Cinta Harus Pergi Penulis : Elita Duatnofa Featuring Aida MA Penerbit : PT Elex Media Komputindo Tebal : 149 halaman Genre : Motivasi Tahun Terbit : 2013 ISBN : 978602206479 Harga : Rp 26.000 *** Perpisahan, bagaimana pun bentuknya, selalu menyisakan sakit yang sama. Letak persamaannya adalah pada rasa kecewa dan sakit hati yang terkadang butuh waktu lama untuk melupakannya. Bagi sebagian orang, perpisahan menyisakan luka yang berkepanjangan dan membuat mereka terpuruk demikian lama. Pertanyaannya, sampai kapan ia memilih diam di tempat. Akankah kesedihan harus terus diratapi. Mengapa memilih berduka tanpa berniat untuk bahagia, padahal kebanyakan masalah berasal dari luar dirinya dan diluar kontrol dirinya. Sebagian orang beranggapan bahwa perpisahan adalah hal
  • 19

    Nov

    Betang, Cinta yang Tumbuh dalam Diam

    Judul : Betang, Cinta yang Tumbuh dalam Diam Penulis : Shabrina Ws Penerbit : PT Elex Media Komputindo Tebal : 175 halaman ISBN : 978-602-02-2389-6 Harga : Rp 29.600 *** Betang, rumah besar dan panjang dengan tiang-tiang kokoh dari kayu ulin, coklat kehitaman menjadi tempat bagi Danum menyimpan kenangannya bersama Dehen, Arba, Kai dan Ini. Rumah khas Kalimantan Tengah itu kini sepi. Satu persatu penghuni rumah Betang meninggalkan rumah ini dengan alasan sendiri-sendiri. Termasuk Dehen. Sahabat kecil yang senantiasa menemaninya bermain dan mendayung jukung bersama menyusuri sungai Barito yang diam-diam namanya Danum patri dalam hatinya yang paling dalam. Kegundahan Danum bertambah saat ia menyadari, ia pun akan pergi meninggalkan rumah betang. Sesuatu yang tak pernah terlintas d
  • 18

    Oct

    Pedihnya Pengkhianatan dipadu Indahnya Keikhlasan

    Judul : Frankfurt to Jakarta Penulis : Leyla Hana dan Annisah Rasbell Penerbit : Edu Penguin Cetakan pertama : Juni, 2013 Tebal : 320 halaman Harga : Rp 45.000 ISBN : 978-602-17777-2-5 *** Wanita mana yang tak merasa sakit hati akibat pengkhianatan yang dilakukan oleh orang yang paling dicintainya. Dua wanita, Andini Yusuf dan Rianda Setyaningrum sama-sama merasakan kepedihan itu. Mereka disakiti oleh lelaki yang sama, Fedi Rizal Prabowo. Rianda bertemu dengan Fedi saat ia menginjakkan kaki untuk pertama kali di Jerman. Fedi dikenalkan oleh Zefa sahabatnya. Fedi dan Rianda jatuh cinta pada pandangan pertama. Setelah perkenalan itu, hubungan mereka pun semakin dekat. Singkat cerita, Fedi dan Rianda akhirnya berpacaran. Sebelum kepulangan Fedi ke Indonesia setelah ia menyelesaik
  • 17

    Oct

    True Spirit Sandiaga Uno

    Judul: True Spirit Sandiaga Uno Penulis: Ira Puspito Rini Penerbit: Lafama Publika Tebal : 142 halaman ISBN: 978-602-7900-03-5 Entrepreneurship itu bukan profesi, melainkan sebuah mindset, Yakni, minset yang terdiri dari kerja keras, kerja keras, sikap hidup optimis, inovatif, kreatif, serta leadership -Quote by Sandiaga S Uno- Sandiaga S Uno. Siapapun pasti mengenal sosok ganteng yang satu ini. Pengusaha muda sukses yang kekayaannya bertengger di urutan kurang dari 50 diantara pengusaha kaya di negeri ini. Saya sebutkan demikian karena urutan pastinya berubah setiap tahun. Pernah diurutan ke-27 pernah juga di urutan ke-29. Hanya saja, tetap kurang dari 50. True Spirit Sandiaga Uno berisi tentang bisnis yang digeluti Sandiaga S Uno sejak awal ia mendirikan perusahaan Adaro Ene
  • 3

    Sep

    Ibuk,

    Judul : Ibuk, Penulis : Iwan Setyawan Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama Cetakan Pertama : Juni, 2012 Tebal : 290 halaman ISBN : 978-979-22-8568-0 A mother knows what her child’s gone through, even is she didn’t see it herself~Pramudia Ananta Toer (halaman 290) Buku yang berkisah tentang pesta kehidupan yang dipimpin oleh seorang perempuan sederhana yang perkasa. Tentang sosok perempuan bening dan hijau seperti pepohonan yang menutupi kegersangan, yang memberi nafas bagi kehidupan bernama Tinah. Tinah masih sangat belia saat ia mengikuti mbok Pah, neneknya, berjualan baju bekas di Pasar Batu. Saat itu usianya baru 16 tahun. Tinah tak sempat menyelesaikan sekolahnya di sekolah Taman Siswa Batu. Ia jatuh sakit menjelang ujian akhir kelas 6. Semenjak itu ia tak perna
  • 20

    Aug

    Halo dunia!

    Hai..hai.. Akhirnya aku bikin blog di blogdetik juga. Setelah sebelumnya mencoba untuk bikin blog disini gak berhasil, Alhamdulillah kemarin iseng-iseng utak atik ternyata sukses. Horeee… mudah-mudahan tambah konsisten ngeblog dimari. Blog detik yang aku pakai ini khusus menulis resensi buku-buku yang ada di rak bukuku. Nggak harus buku baru, sebab blog ini fungsinya emang buat belajar nulis resensi. Pengen belajar nulis resensi, tentu karena cita-cita saya bikin blog supaya saya bisa menulis untuk media. Di beberapa media seperti KorJak (Koran Jakarta) selalu menampilkan resensi dan hampir tiap hari. Dan bayarannya pun lumayan. Cukup buat beli buku sebagai amunisi lagi :D
Prev -

Author

Follow Me